Resep Chicken Egg Roll ala Hokben Lebih hemat, lebih banyak pastinya dan lebih sehattt

Lebih hemat, lebih banyak pastinya dan lebih sehattt dan yang pentingg lebih puassss cusss bikinnya gampang banget

Mari kreasikan resepnya dirumah bun, pasti anak-anak pada suka dengan rasa nya, bisa di jadiin bekal anak sekolah juga loh...Selamat mencoba.



Bahan-bahan:

  • 500 gr daging ayam tanpa tulang/ daging giling
  • 2 siung bwg putih cincang halus
  • 2 sdm minyak wijen
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada bubuk
  • 2 butir putih telur
  • 1,5 sdm tepung maizena
  • Bahan kulit nya :
  • 2 butir telur
  • 2 butir kuning telur sisa dr putihnya
  • 50 ml air putih
  • 3 sdm mentega cair
  • 1/2 cup tepung terigu
  • secukupnya Garam gula
  • Untuk menggoreng :
  • secukupnya Minyak sayur
  • secukupnya Tepung terigu (untuk membalur)  


Langkah dan Cara membuat:


Blender jadi 1 bahan kulit (bisa dikocok biasa), bikin dadar tipis dgn teflon anti lengket. Sisihkan

Masukkan semua bahan isi, aduk rata. (Saya lebih suka ayamnya fillet dada biasa trus saya blender. Hasilnya lebih halus)

Masukkan isian ayam ke dadar kulitnya dan bentuk seperti dadar gulug.

Masukkan dalam kertas/plastik lalu kukus selama 20 menit

Setelah 20 menit, lepaskan dr kertas, tunggu agak dingin lalu potong serong

Panaskan minyak, balurkan chicken roll nya ke tepung terigu tipis saja (biar makin mirip hokben) . Goreng hingga kecokelatan

Sajikan dengan salad dan saus cabai.  



Resep Rendha FR
 

0 Response to "Resep Chicken Egg Roll ala Hokben Lebih hemat, lebih banyak pastinya dan lebih sehattt"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel