Resep membuat Lemper isi srondeng mudah ya cara membuatnya

Ini kesukaan suami,,,kalau pas mudik/picnik pst nyuruh buatin ini,,tapi gak suka isi abon,,,sukanya isi srondeng atau ayam.

Ayo dicoba bun resepnya mudah ya cara membuatnya, Selamat mencoba..



Bahan-bahan:

  • 500 grm beras ketan(rendam 2jam)
  • 400 ml air santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • Bahan srondeng :
  • 1/2 kelapa parut
  • 3 potong ayam(yg sdh dimasak kemudian suwir")
  • 1 lembar daun salam
  • secukupnya garam,gula,penyedap,kecap manis
  • 1/2 jari kelingking kencur
  • 2 buah kemiri
  • 2 buah cabe(gak pakai jg bisa)
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah(iris goreng)  


Langkah dan Cara membuat:

Setelah ketan direndam 2 jam. Kemudian kukus ± 20 menit

Masak santan,daun salam,dan garam sampai mendidih sambil aduk ya,biar santan gak pecah

Angkat ketan yg sudah dikukus tuang air santan sedikit" sambil diaduk. Kemudian kukus kembali selama 15 menit.

Angkat kemudian bentuk bulat selagi panas ya. Ambil ketan 1 sdm pipihkan beri isi kemudian kepal kepal biar padat

Bungkus dgn daun pisang. Kemudian kukus kembali 10menit,,,tidak dikukus lagi juga gak apa",,,saya suka dikukus kembali karena biar bau daun pisangnya. Jadi tambah enak  

Untuk srondengnya. Haluskan bumbu kemudian tumis sebentar masukkan kelapa parut dan ayam suir. Aduk",,masukkan kecap manis,garam,gula,penyedap,air dikit. Masak sampai matang. Test rasa ya,,


Resep Reny Fitriasari
 

0 Response to "Resep membuat Lemper isi srondeng mudah ya cara membuatnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel