Resep Tahu Walik Aci kriuk -kriuk luar nya tapi lembut banget dalam nya
Kriuk kriuk buat ngemil Bocah bocah menggila dah kalo sma jajan satu ini, karena emang kenyal-kenyal kriuk gitu bikin Nagih
Ini inspirasi gorengan khas Banyuwangi dengan isian nya khas Bandung (Jauh banget..) ya tapi enak lah lumayan buat ngemil cantik
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Belah tengah tahu
Lalu balik, jadi putih nya diluar, coklat nya ditengah.. oh iya bagian putihnya bisa dikeluarkan untuk campuran adonan
Campur tepung,bawang putih,daun bawang,kaldu bubuk,garam dan lada aduk rata,
Didihkan air lalu tuang ke dlm adonan
Aduk menggunakan sendok,adonan jgn terlalu encer yah
Lalu Masukan sisa bagian dalam tahu tadi jadi satu, koreksi rasa.. kalo kurang asin bisa tambah kaldu bubuk sapi, karena sagu saat mentah cenderung asin, dan pada saat matang rasa asin ny cenderung berkurang
Masukan 1 sdm adonan ke dlm tahu,lakukan hingga hbs
Saat sudah diisi langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hindari tahu yg sudah diisi menunggu karena adonan akan meluber, jadi habis isi langsung goreng ya..
Setelah kering dan kecoklatan kaya gini baru tiriskan,..
Hmmm... kriuk -kriuk luar nya tapi lembut banget dalam nya
Resep Maccby_kitchen
Ini inspirasi gorengan khas Banyuwangi dengan isian nya khas Bandung (Jauh banget..) ya tapi enak lah lumayan buat ngemil cantik
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu goreng
- 10 sdm tepung aci/tapioka
- 1 siung bawang putih haluskan
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya lada bubuk
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- 1 tangkai daun bawang iris halus
- secukupnya minyak goreng
- 150 ml Air
Langkah dan Cara membuat:
Belah tengah tahu
Lalu balik, jadi putih nya diluar, coklat nya ditengah.. oh iya bagian putihnya bisa dikeluarkan untuk campuran adonan
Campur tepung,bawang putih,daun bawang,kaldu bubuk,garam dan lada aduk rata,
Didihkan air lalu tuang ke dlm adonan
Aduk menggunakan sendok,adonan jgn terlalu encer yah
Lalu Masukan sisa bagian dalam tahu tadi jadi satu, koreksi rasa.. kalo kurang asin bisa tambah kaldu bubuk sapi, karena sagu saat mentah cenderung asin, dan pada saat matang rasa asin ny cenderung berkurang
Masukan 1 sdm adonan ke dlm tahu,lakukan hingga hbs
Saat sudah diisi langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hindari tahu yg sudah diisi menunggu karena adonan akan meluber, jadi habis isi langsung goreng ya..
Setelah kering dan kecoklatan kaya gini baru tiriskan,..
Hmmm... kriuk -kriuk luar nya tapi lembut banget dalam nya
Resep Maccby_kitchen
0 Response to "Resep Tahu Walik Aci kriuk -kriuk luar nya tapi lembut banget dalam nya"
Posting Komentar