Resep Membuat Paprika tumis daging Ikan Tenggiri,,,olahan simple dan ngak ribet
Buah paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C (150 – 250 mg/100 g). Kandungan karoten (seperti lycopene) pada paprika merah adalah sembilan kali lebih banyak. Paprika merah juga memiliki kandungan vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau.Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Paprika
Sekilas memang seperti siomay tapi yang pasti rasanya ngak kalah deh dengan siomay,apalagi di kreasikan dengan sayur-sayuran bikin rasa yummyyy den bun
Resep yang praktis dan gak ribet.....Selamat mencoba
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Pury Erta
Sekilas memang seperti siomay tapi yang pasti rasanya ngak kalah deh dengan siomay,apalagi di kreasikan dengan sayur-sayuran bikin rasa yummyyy den bun
Resep yang praktis dan gak ribet.....Selamat mencoba
Bahan-bahan:
- 1 buah Paprika Merah
- 1 buah Paprika Kuning
- 1 buah Paprika Hijau
- 1 buah Terung Panjang
- 1 Mangkok Daging Giling Ikan Tenggiri
- Bumbu Halus:
- 5 Biji Cabai Rawit
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Butir Bawang Merah
- Secukupnya Garam, Gula, Masako, Jahe
- 3 Sendok Air
- 2 sdm Saos Tiram
- Bumbu Untuk Daging Ikan Tenggiri:
- 1 Sendok Teh Garam
- 1 Sendok Teh Minyak wijen
- 2 Lonjor Daun Bawang
- 1 Sendok Makan Tepung Jagung
Langkah dan Cara membuat:
- Paprika
- Potong Paprika Dan Terung
- Bumbui Daging Ikan Tenggiri dengan bumbu halus, garam, tepung, Minyak Wijen dan potongan Daun brambang. Aduk sampai tercampur rata.
- Ambil 1 sedok Teh Daging Ikan Tenggiri taruh diatas potongan paprika, dan masukan 1 sendok daging ikan tenggiri pada potongan Terung yg dibelah tengah.
- Goreng potongan Paprika dan Terung dengan sedikit minyak dan menggunakan api kecil sampai matang.
- Kemudian tambahkan Air, Ungkep sebentar. Lalu tambahkan Saos Tiram, aduk-aduh biar Saos tercampur rata. Angkat.
- Siap dihidangkan.
Resep Pury Erta
0 Response to "Resep Membuat Paprika tumis daging Ikan Tenggiri,,,olahan simple dan ngak ribet"
Posting Komentar