Resep Buntil Daun Pepaya Khas Jawa, Berikut Resepnya!!
Buntil adalah makanan tradisional Jawa berupa "parutan daging kelapa yang dicampur dengan teri dan bumbu-bumbu, dibungkus daun pepaya, kemudian direbus dalam santan. Makanan ini biasa dijajakan di pasar maupun pedagang kaki lima sebagai lauk untuk nasi.
secukupnya Daun Pepaya
1 buah Kelapa
100 gram Ikan Teri
secukupnya biji mlanding/pete
5 biji Cabai (Cabe) Merah
4 siung Bawang Putih
1 ruas Kencur
1/2 sendok teh Terasi
secukupnya Garam
secukupnya Gula Merah
Haluskan bawang putih, terasi, kencur,cabe merah, garam dan gula, campur dan aduk jadi satu dengan kelapa parut, mlanding/pete,teri asin, icip rasanya...kl suka bisa tambahkan bumbu penyedap.
Ambil beberapa lembar daun pepaya rebus, taruh isian di atasnya gulung dan ikat dengan tali.
Kukus buntil selama 30-45 menit.
Buat bumbu untuk buntil dengan bawang merah, b putih, cabe, kemiri gula dan garam, tumis bumbu halus tsb beri santan, masukkan buntil, masak sampai santan berkurang dengan api kecil.
Sumber : Rita D'Fahry
Bahan :
secukupnya Daun Pepaya
1 buah Kelapa
100 gram Ikan Teri
secukupnya biji mlanding/pete
5 biji Cabai (Cabe) Merah
4 siung Bawang Putih
1 ruas Kencur
1/2 sendok teh Terasi
secukupnya Garam
secukupnya Gula Merah
Langkah :
Haluskan bawang putih, terasi, kencur,cabe merah, garam dan gula, campur dan aduk jadi satu dengan kelapa parut, mlanding/pete,teri asin, icip rasanya...kl suka bisa tambahkan bumbu penyedap.
Ambil beberapa lembar daun pepaya rebus, taruh isian di atasnya gulung dan ikat dengan tali.
Kukus buntil selama 30-45 menit.
Buat bumbu untuk buntil dengan bawang merah, b putih, cabe, kemiri gula dan garam, tumis bumbu halus tsb beri santan, masukkan buntil, masak sampai santan berkurang dengan api kecil.
Sumber : Rita D'Fahry
0 Response to "Resep Buntil Daun Pepaya Khas Jawa, Berikut Resepnya!!"
Posting Komentar