Resep membuat kue Dorayaki

Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu. Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang.
Di Indonesia, kue ini mulai diperkenalkan bersamaan dengan diputarnya seri anime Doraemon di televisi. Tokoh Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki. Dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, antara lain dorayaki berisi cokelat atau keju.


Bahan:


4 buah telur
140 gr gula pasir
2 sdm madu(boleh d skip)
160 tepung terigu(saya pake segitiga biru)
1 sdt baking powdee
secukupnya margarin
selai coklat,keju atau sesuai selera untuk topping
secukupnya air putih  



Langkah:

Pertama kocok telur,gula pasir,madu dan baking powder sampai mengembang

Masukkan tepung terigu aduk perlahan sampai tercampur rata

Masukkan adonan kedalam kulkas kurleb 15 menit

Keluarkan adonan dr kulkas tambahkan air secukupnya sampai adonan setengah encer(jangan terlalu encer dan jangan terlalu padat)

Kemudian panaskan wajan anti lengket/teflon olesi margarin merata dan masukkan adonan satu sendok makan sayur

Masak dg api kecil sampai berpori dan bawahan adonan kecoklatan lalu balik

Angkat dan beri topping sesuai selera

dorayaki siap untuk d sajikan  



Resep Syifa Kharisma

0 Response to "Resep membuat kue Dorayaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel