Resep membuat Bolu kojo palembang,Mudah dan enak bolu ya juga lembut banget

Emak atau dalam bahasa indonesianya ibu kepengen bawa bolu kojo buat yasinan ayuk iparku yang ke- 40.Jadi cari cari resep di youtube ketemu resep dari farah quinn,akhirnya eksekusi deh tapi agak dirubah dikit biar teksturnya tetap lembut kalo uda dingin

Dicoba ya bun resepnya Mudah dan enak bolu ya juga lembut banget,,,Selamat mencoba.





Bahan-bahan:


  • 800 cc santan kental  
  • 10 lbr daun pandan 
  • 10 lbr daun suji  
  • 100 gr butter 
  • 4 btr telur  
  • 400 gr gula halus 
  • 350 gr terigu  

Langkah dan Cara membuat:

  1. Potong daun pandan dan suji
  2. Masukkan santan dan potongan daun pandan serta suji kedalam blender,blender hingga daun halus
  3. Saring campuran santan dan daun pandan.Masukkan dalam panci lalu campur dengan butter,masak hingga butter leleh,gunakan api kecil sambil diaduk,sisihkan
  4. Masukkan telur dan gula halus,kocok hingga gula bercampur rata(saya kocok pake whisk)
  5. Ayak terigu dibaskom besar,buat lubang ditengahnya.Masukkan kocokan gula dan telur,aduk rata
  6. Masukkan campuran santan tadi kedalam adonan terigu,sedikit sedikit.Aduk rata,lakukan hingga air santan habis,pastikan adonan tidak bergerindil(jika bergerindil bisa disaring)
  7. Olesi loyang tulban dengan mentega dan taburi dengan sedikit terigu,masukkan adonan lalu panggang hingga matang dengan api kecil
  8. Keluarkan dari loyang,siap disantap
  9. Happy baking moms...



Resep Mommie RanggaDimazKienan

0 Response to "Resep membuat Bolu kojo palembang,Mudah dan enak bolu ya juga lembut banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel