Resep membuat Keripik Tempe mudah dan enak,Cemilan crispyyy....

Penasaran cara buat keripik tempe, seharusnya kan pakai tempe yang belum jadi (masih berbentuk kedelai yang baru diragi). Cuma di tempat saya susah ndapetinnya, jadi saya eksperimen pakai tempe yang sudah jadi, ternyata bisa n berhasil.

Mari dicoba resep Kripik tempenya bun mudah dan enak,Cemilan crispyyy..Selamat mencoba.





Bahan-bahan:

1/2 papan tempe
Secukupnya tepung tapioka/ kanji/ pati
Secukupnya air
secukupnya garam
secukupnya bumbu penyedap (magic lezat atau sejenisnya)
secukupnya ketumbar bubuk
2 siung bawang putih  




Langkah dan Cara membuat:

Uleg (geprek) tempe sampai hancur tapi masih kasar (masih kerasa butiran kedelainya). Lalu masukkan tepung tapioka secukupnya, uleni rata. Siapkan plastik, masukkan adonan tempe ke plastik sambil ditekan2 atau dipadatkan lalu ikat plastik. Tusuk2 plastik menggunakan lidi.

Biarkan semalaman (24jam) hingga tempe dan tepung tapioka menyatu.

Setelah itu, iris2 tipis tempe. Lalu masukkan irisan tempe ke wadah yg sdh berisi air, ulekan bawang putih, garam, bumbu penyedap rasa, ketumbar diamkan 15menit, lalu buang airnya

Siapkan wajan dgn minyak penuh menggunakan api kecil, lalu goreng tempe 1/2 matang. Setelah proses menggoreng selesai, besarkan api (jika minyak surut maka tambahkan lg sampai penuh). Goreng lg tempe sampai matang dan kering. Keripik tempe siap disajikan




Resep Fifie Rafika Candra

0 Response to "Resep membuat Keripik Tempe mudah dan enak,Cemilan crispyyy...."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel