Resep Buras Isi Wortel & Kentang,,,enakkkk bikin kenyang

Burasa adalah salah satu panganan khas masyarakat Bugis dan makassar di Sulawesi Selatan. Panganan ini dikenal juga dengan nama lapat, lontong bersantan atau buras.Bentuknya hampir mirip dengan lontong cuma agak pipih dan dimasak dengan cara tersendiri. Burasa merupakan makanan wajib bagi masyarakat Sulawesi Selatan di hari lebaran yang bisanya tersaji bersama coto makassar ataupun opor ayam.




Bahan-bahan:

3 gelas takar beras
2 bks santan kara
1 ltr air (sesuaikan dgn beras yg dipakai)
2 batang daun serai
3 helai daun salam
secukupnya garam
daun pisang utk membungkus
bahan isi :
2 buah kentang potong kotak
250 gr wortel potong kotak
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada
daun bawang secukupnya iris halus
secukupnya garam  




Langkah dan Cara membuat:

Membuat isi : haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan garam. Lalu tumis sampai harum. Masukan wortel. Kentang. Daun bawang. Masak sampai matang. Sisihkan


Cuci beras.sampai bersih. Masukan semua bahan dalam panci. Lalu masak seperti biasa mengaron nasi. Masak sampai seperti nasi lembek.

Setelah aronan sat / agak kering. Matikan api. Tutup panci sebentar.

Siapkan daun pisang. Lalu taruh nasi aron diatas daun pisang beri isiannya. Lalu bungkus dgn rapi. Ulangi sampai selesai.

Lalu kukus lebih kurang 1-2jam. Angkat & dinginkan. Buras siap disantap.



Resep Tiya @azulmom

0 Response to "Resep Buras Isi Wortel & Kentang,,,enakkkk bikin kenyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel