Resep Beef-beer (Irish) stew.Irish stew dengan sedikit penyesuaian selera. Rasa pahit beer akan hilang saat daging sudah masak, rasa kuah dan daging jadi gurih dan khas.

Irish stew dengan sedikit penyesuaian selera. Rasa pahit beer akan hilang saat daging sudah masak, rasa kuah dan daging jadi gurih dan khas.
yuk bun lihat cara aku mengolah lalu jangan lupa untuk dibuat juga ya bun dirumah..
selamat mencoba.



 Bahan-bahan

    1 kg daging sapi
    2 sdt garam
    1 sdt bubuk merica hitam
    1 klg Guiness beer
    3 buah wortel besar
    3 btg seledri besar
    1 buah bawang bombay besar
    3 siung bawang putih, dicincang halus
    2 sdm minyak zaitun
    1 sdm mentega
    1 sdm tepung terigu
    400 ml air
    2 sdm gula pasir
    3 sdm saus tomat
    1 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt bubuk merica putih
    1/4 sdt bubuk pala
    3 btr cengkeh
    1/2 sdt daun thyme
    1 lbr daun bay leaf  


Langkah dan cara membuat :
  1. Potong2 daging sapi lalu campur dengan garam dan bubuk merica hitam. Aduk rata, diamkan sebentar.
  2. Siapkan sayuran. Potong serong wortel tebal 1 cm. Potong kotak2 bawang bombay. Potong seledri tebal 1 cm.
  3. Panaskan minyak di wajan, lalu masak daging (sebagian2) hingga kecoklatan (browning). Angkat.
  4. Tumis bawang bombay di wajan bekas daging hingga layu, masukkan bawang putih dan seledri, tumis hingga wangi lalu masukkan mentega dan tepung. Aduk rata.
  5. Masukkan beer, setelah mendidih masukkan air, kaldu bubuk, gula, saus tomat, bay leaf, thyme, bubuk merica, bubuk pala, cengkeh dan garam. Aduk rata, setelah mendidih masukkan daging dan wortel, kecilkan api dan tutup wajan, masak hingga daging lunak dan kuah kental (sambil sesekali diaduk), sekitar 1 jam. Bisa juga dimasak dengan slow cooker, pressure cooker atau bila memakai cast iron bisa dilanjutkan di oven sekitar 2 jam.
  6. Sajikan dengan roti baguette, mashed potato (kentang tumbuk) atau nasi.

Resep  Kitchen Lab

0 Response to "Resep Beef-beer (Irish) stew.Irish stew dengan sedikit penyesuaian selera. Rasa pahit beer akan hilang saat daging sudah masak, rasa kuah dan daging jadi gurih dan khas."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel