Resep Beef Steak Bumbu Kencur Lada Hitam rasanya endoll bwanget gak kalah deh ama yang diluar2 sana.
Steak ini dibuat karena iseng nyoba-nyoba. Jd saya ingin coba resep
steak yang lebih berbau Indonesia dan ternyata enakkkk.. Ga kalah deh
sama steak sana..
Memang seharusnya steak ini di oven dahulu sebelum dimasak di wajan tapiii lagi-lagi karena malas cuci terlalu banyak, kita langsung aja pake wajan..
selamat mencoba.
Bahan-bahan
250 gram Beef Steak (Sirloin atau Tenderloin atau Rib Eye)
Garam sesuai selera untuk bumbu daging
Lada hitam sesuai selera untuk bumbu daging
1 sentimeter kencur dihaluskan
2 siung Bawang putih digeprek
3 batang Rosemary segar lokal
2 sendok makan Mentega
2 sendok makan Minyak zaitun
Untuk saus lada hitam:
3 sendok makan saus lada hitam siap pakai
1/4 siung Bawang bombay diiris tipis
100 cc air matang
Sejumput Gula pasir untuk perasa
1/2 sendok makan tepung maizena, dicairkan
Untuk pelengkap Creamy Spinach:
1/4 siung Bawang bombay
1/2 ikat Bayam segar
1 siung Bawang putih dicincang
10 cc Cooking cream seperti Elle & Vire dan sejenisnya
10 cc Air matang
Sayur lain dapat ditambahkan sesuai selera seperti mix vegetable
Garam
Merica hitam
1 sendok makan Minyak goreng, dapat menggunakan minyak zaitun
Langkah dan cara membuat :
Resep Christine Sugiarto
Memang seharusnya steak ini di oven dahulu sebelum dimasak di wajan tapiii lagi-lagi karena malas cuci terlalu banyak, kita langsung aja pake wajan..
selamat mencoba.
Bahan-bahan
250 gram Beef Steak (Sirloin atau Tenderloin atau Rib Eye)
Garam sesuai selera untuk bumbu daging
Lada hitam sesuai selera untuk bumbu daging
1 sentimeter kencur dihaluskan
2 siung Bawang putih digeprek
3 batang Rosemary segar lokal
2 sendok makan Mentega
2 sendok makan Minyak zaitun
Untuk saus lada hitam:
3 sendok makan saus lada hitam siap pakai
1/4 siung Bawang bombay diiris tipis
100 cc air matang
Sejumput Gula pasir untuk perasa
1/2 sendok makan tepung maizena, dicairkan
Untuk pelengkap Creamy Spinach:
1/4 siung Bawang bombay
1/2 ikat Bayam segar
1 siung Bawang putih dicincang
10 cc Cooking cream seperti Elle & Vire dan sejenisnya
10 cc Air matang
Sayur lain dapat ditambahkan sesuai selera seperti mix vegetable
Garam
Merica hitam
1 sendok makan Minyak goreng, dapat menggunakan minyak zaitun
Langkah dan cara membuat :
- Bumbui daging sapi dengan garam dan merica hitam pada semua sisinya. Lalu biarkan 30-45 menit
- Lalu tambahkan kencur yang sudah dihaluskan pada semua sisinya. Biarkan 5-10 menit
- Panaskan wajan, masukan minyak zaitun dan mentega sampai mencair. Lalu masukan rosemary dan bawang putih sampai bawang putih setengah matang
- Panggang daging diatas wajan sampai kecoklatan pada satu sisi. Lalu balik dan biarkan sampai kecoklatan sisi lainnya. Tingkat kematangan disesuaikan sesuai selera masing-masing ya
- Angkat daging yang sudah matang ke piring saji
- Untuk saus: gunakan sisa panggangan daging, tumis bawang bombay lalu masukan air sampai mendidih. Tambahkan saus lada hitam, gula lalu kentalkan dengan tepung maizena cair
- Untuk creamy spinach: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak. Tumis bayam (dan sayuran lain jika mau) sampai lembut. Setelah itu masukan cooking cream dan tambahkan sedikit air.
- Setelah cream mendidih, tambahkan garam dan merica hitam. Lalu masak sampai mengental
- Sajikan beef steak dengan saus dan creamy spinach. Selamat makannnn
Resep Christine Sugiarto
0 Response to "Resep Beef Steak Bumbu Kencur Lada Hitam rasanya endoll bwanget gak kalah deh ama yang diluar2 sana."
Posting Komentar