Resep Japchae Korea oun berbahan dasar ubi dr Korea yg uda terkenal seantero negeri. Rasanya asin manis gurih, uenak
One of my favourite Korean food!
Kalo weekend biasanya masak yg simple2 aja.. Jarang masak nasi. Jadi yg bs lgs dimakan per porsi. Hehe.
Jadilah japchae ini.. Soun berbahan dasar ubi dr Korea yg uda terkenal seantero negeri. Rasanya asin manis gurih, uenakkkk!
*kalo gk ada japchae, bole ganti soun biasa.
*bisa dibeli di supermarket besar yg jual brg impor (Foodhall, Ranch Market, Farmers).
Bahan-bahan
BAHAN 1 (Daging)
200 gr daging sapi/ayam iris tipis (sy pake ayam)
Utk marinasi daging: (campur jadi 1) diamkan selama 15 mnt
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt kaldu jamur
BAHAN 2 (Japchae)
250 gr Japchae kering
secukupnya air utk rebus japchae
secukupnya air minum utk bilas japchae
Campur utk bumbu japchae:
3 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdt kaldu jamur
secukupnya lada+garam
BAHAN 3 (Sayur)
1 ikat Bayam/Horinso (ambil daunnya aja) me: bayam
1 bh paprika merah/hijau iris
1 bh wortel iris
1 bh bawang bombay iris
5 bh bawang putih cincang
3 bh jamur shitake (rendam lalu iris)
BAHAN 4(Pelengkap)
2 bh telur dadar (iris)
1 sdm wijen sangrai
Langkah dan cara membuat :
Resep Melz Kitchen (Mellisa H)
Bahan-bahan
BAHAN 1 (Daging)
200 gr daging sapi/ayam iris tipis (sy pake ayam)
Utk marinasi daging: (campur jadi 1) diamkan selama 15 mnt
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt kaldu jamur
BAHAN 2 (Japchae)
250 gr Japchae kering
secukupnya air utk rebus japchae
secukupnya air minum utk bilas japchae
Campur utk bumbu japchae:
3 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdt kaldu jamur
secukupnya lada+garam
BAHAN 3 (Sayur)
1 ikat Bayam/Horinso (ambil daunnya aja) me: bayam
1 bh paprika merah/hijau iris
1 bh wortel iris
1 bh bawang bombay iris
5 bh bawang putih cincang
3 bh jamur shitake (rendam lalu iris)
BAHAN 4(Pelengkap)
2 bh telur dadar (iris)
1 sdm wijen sangrai
Langkah dan cara membuat :
- Japchae kering (1 bks ini isi 500 gr, jd bs utk masak 2x ya..)
- Bahan 2: Rebus japchae 5 menit. Tiriskan, lalu siram dgn air minum (biar gk lengket). Setelah itu kasi bumbu kecap campur, langsung aduk rata. Tes rasa. Sisihkan. *Rasa japchae ini hrs asin dan manis gurih ya..
- Bahan 3: Panaskan secukupnya minyak sayur, masukan bawang bombay+bawang putih aduk sampe wangi. Masukan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukan jamur+wortel+paprika+bayam aduk sampe matang. (Bole kasi air dikit bagi yg suka hasil agak basah).
- Masukan jamur+wortel+paprika+bayam aduk sampe matang. (Bole kasi air dikit bagi yg suka hasil agak basah).
- Penyajian taburi dgn dadar iris+wijen sangrai. Voilaaa..Japchae Korea is ready
Resep Melz Kitchen (Mellisa H)
0 Response to "Resep Japchae Korea oun berbahan dasar ubi dr Korea yg uda terkenal seantero negeri. Rasanya asin manis gurih, uenak"
Posting Komentar