Resep Kremesan ayam,,Daripada air bekas ungkepan ayam dibuang, mending dibikin kremesan aja Enaaakkk

Bikin kremesan bahannya simple banget. Daripada air bekas ungkepan ayam dibuang, mending dibikin kremesan aja  Enaaakkk... Bikinnya gampang2 susah, klo gak bener pas menuangkan adoannya, hasilnya gak bakal bersarang, jadi harus hati2 kalo gak mau kremesannya jadi cireng wkwkwk...
Aku udh pernah nyoba pakai tepung tapioka n tepung sagu... jadinya sama2 enakk, yg penting bener cara membuatnya 
Kalo gak pakai air bekas ungkep ayam,kremesannya bisa dibumbui sendiri pakai ketumbar, merica, kunyit, jahe bubuk dll sesuai selera aja. Klo males juga bisa pakai bumbu soto/bumbu opor instan...



Bahan-bahan:

10 sdm tepung tapioka(kanji)/tepung sagu
2 sdm munjung tepung beras
200 ml air bekas ungkep ayam
1 bungkus santan kara (65gr)
1 butir kuning telur
2 siung bawang putih(haluskan)
2 siung bawang merah(haluskan)
1 sdm ketumbar bubuk
secukupnya garam
1/2 sdt baking powder  




Langkah dan Cara membuat:

Campur semua bahan, aduk hingga merata dan tidak ada tepung yg bergerindil.

Pastikan minyak sdh benar-benar panas. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan sedikit demi sedikit. (Menuangkannya agak tinggi) Klo minyak benar2 panas, adonan akan menyebar sendiri. Biarkan hingga saling menempel.

Lipat kremesan selagi blm mengeras.

Lipat lagi. Sesekali bolak-balik kremesan agar matang merata. Biarkan sampai berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan pada wadah yang dialasi tissue dapur.





Resep Adelia Sharfina

0 Response to "Resep Kremesan ayam,,Daripada air bekas ungkepan ayam dibuang, mending dibikin kremesan aja Enaaakkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel