Resep Lemper abon,,Hasilnya enak dan pas .suami jg suka

Resep ini adalah hsil recook dri bunda nur sabatiana. Hasilnya enak dan pas .suami jg suka . 


Yuk coba buat dirumah bun, siapa tau enak jadi kalau ada acara dirumah tinggal buat sendiri...Selamat mencoba.


Bahan-bahan:

500 gram beras ketan yang di rendam semalaman
200 ml santan kental
secukupnya abon sapi
secukupnya daun pisang untuk membungkus
1 btg sereh geprek
2 lmbr daun salam
lidi dan garam secukupnya 



Langkah dan Cara membuat:

Kukus beras ketan yg sudah direndam selama 30 mnit/setengah matang

Sambil menunggu beras ketan masak, masukan santan garam sereh dan daun salam kedalam wajan masak hingga mendidih. Setelah mendidih matikan.

Masukan beras ketan stngah matang kedalam wajan isi santan aduk2 sebentar dan biarkan 5 menit agar santan meresap.

Lalu kukus beras ketan dengan isian abon sampai matang. Jika sudah matang angkat dan bungkus dgn daun pisang. Kukus lg sebentar agar aroma daun pisang meresap ke lemper.






Resep Intan arin

0 Response to "Resep Lemper abon,,Hasilnya enak dan pas .suami jg suka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel