Resep Pempek dos rasa ikan tenggiri,,bikinnya pakai kaldu ikan tenggiri hahahaha
Kok bisa rasa ikan tenggiri?ya iyalah bikinnya pakai kaldu ikan tenggiri hahahaha
Penasaran dengan rasanya bun,, ayo coba buat dirumah manfaatkan bahan-bahan yang ada, selamat mencoba.
Bahan-bahan:
500 ml kaldu ikan tenggiri (dari rebusan tulang ikan tenggiri)
250 gram tepung terigu
3 butir telur ukuran sedang
2 sdm bawAng putih goreng tumbuk halus
secukupnya Garam dan gula
1 sdt merica
400 gram tepung tapioka
Isi
3 butir telur kocok lepas bumbui garam
Langkah dan Cara membuat:
Rebus kaldu ,bawang putih goreng, garam dan gula hingga mendidih, kecilkan api
Masukkan terigu,aduk rata.matikan api. Dinginkan
Tambahkan 3 telur, aduk rata lalu Tambahkan tepung tapioka/sagu tani sedikit demi sedikit sambil diuleni
Bentuk, dan isi dengan telur lalu lngsung direbus,setelah matang angkat tiriskan
Goreng sajikan dengan kuah cuko
Resep Nanik Lestari
Penasaran dengan rasanya bun,, ayo coba buat dirumah manfaatkan bahan-bahan yang ada, selamat mencoba.
Bahan-bahan:
500 ml kaldu ikan tenggiri (dari rebusan tulang ikan tenggiri)
250 gram tepung terigu
3 butir telur ukuran sedang
2 sdm bawAng putih goreng tumbuk halus
secukupnya Garam dan gula
1 sdt merica
400 gram tepung tapioka
Isi
3 butir telur kocok lepas bumbui garam
Langkah dan Cara membuat:
Rebus kaldu ,bawang putih goreng, garam dan gula hingga mendidih, kecilkan api
Masukkan terigu,aduk rata.matikan api. Dinginkan
Tambahkan 3 telur, aduk rata lalu Tambahkan tepung tapioka/sagu tani sedikit demi sedikit sambil diuleni
Bentuk, dan isi dengan telur lalu lngsung direbus,setelah matang angkat tiriskan
Goreng sajikan dengan kuah cuko
Resep Nanik Lestari
0 Response to "Resep Pempek dos rasa ikan tenggiri,,bikinnya pakai kaldu ikan tenggiri hahahaha"
Posting Komentar