Resep Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap daging empuk dan mumbu yang meresap
Ini
makanan kesukaan suamiku klo udah ada ini hemmm lauk yg laen tdk
dilirik, ini pas kebetulan aq masak buat acara temenku dan porsinya udah
pasti banyak jadi tunggu apa lagi mari bunda di coba dirumah..
selamat mencoba.
Bahan-bahan
10 kepala kambing sepaket dngn kakinya
90 ml kecap
1/4 kg cabe rawit setan
1/4 kg kemiri
3 ons merica
10 biji bawang bombay
secukupnya minyak goreng
secukupnya garam
secukupnya royco/penyedap
secukupnya gula pasir
1 ikat besar serai
1/2 kg lengkuas
1/2 kg jahe
jika mau sasa tmbhkn
1 ikat daun salam
secukupnya air
Langkah dan cara membuat :
selamat mencoba.
Bahan-bahan
10 kepala kambing sepaket dngn kakinya
90 ml kecap
1/4 kg cabe rawit setan
1/4 kg kemiri
3 ons merica
10 biji bawang bombay
secukupnya minyak goreng
secukupnya garam
secukupnya royco/penyedap
secukupnya gula pasir
1 ikat besar serai
1/2 kg lengkuas
1/2 kg jahe
jika mau sasa tmbhkn
1 ikat daun salam
secukupnya air
Langkah dan cara membuat :
- Kepala kambing dan kaki kambing bakar untuk menghilangkn bulunya setelah itu bersihkan bagian yg gosong atau dikerik kemudian cuci pake air ngalir jngn direndam
- Rebus kepala dan kaki kambing kira2 1jm rebusan kasih lengkuas dan serai,daun jeruk yg banyak untuk menghilangkan amis prengusnya selese angkat buang airnya
- Daging dan kulit yg nempel kuliti potongin sedang ajja kira2 2cm belah mulutnya tarik pake tangan berlawanan supaya bisa ngambil lidahnya poting
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukan bumbu yg dihaluskn(jahe, bawang putih,merica,cabe,kemiri) sampai bau harum kmudian kasih air sampai mendidih kasih gula pasir,kecap,royco, masukan kaki kambing dan smuanya kasih air lg sampai terendam semua supaya bumbu meresap klo pingin lebih empuk lagi kasih air lagi
- Aduk 1/4 jm sekali biar rata tingkat kematangannya sambil dicicipi rasanya sampai air tinggal 1/4dr air rebusan angkat sajikan
0 Response to "Resep Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap daging empuk dan mumbu yang meresap"
Posting Komentar