Resep Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap daging empuk dan mumbu yang meresap

Ini makanan kesukaan suamiku klo udah ada ini hemmm lauk yg laen tdk dilirik, ini pas kebetulan aq masak buat acara temenku dan porsinya udah pasti banyak jadi tunggu apa lagi mari bunda di coba dirumah..
selamat mencoba.


 Bahan-bahan

    10 kepala kambing sepaket dngn kakinya
    90 ml kecap
    1/4 kg cabe rawit setan
    1/4 kg kemiri
    3 ons merica
    10 biji bawang bombay
    secukupnya minyak goreng
    secukupnya garam
    secukupnya royco/penyedap
    secukupnya gula pasir
    1 ikat besar serai
    1/2 kg lengkuas
    1/2 kg jahe
    jika mau sasa tmbhkn
    1 ikat daun salam
    secukupnya air  


Langkah dan cara membuat :
  1. Kepala kambing dan kaki kambing bakar untuk menghilangkn bulunya setelah itu bersihkan bagian yg gosong atau dikerik kemudian cuci pake air ngalir jngn direndam
  2. Rebus kepala dan kaki kambing kira2 1jm rebusan kasih lengkuas dan serai,daun jeruk yg banyak untuk menghilangkan amis prengusnya selese angkat buang airnya
  3. Daging dan kulit yg nempel kuliti potongin sedang ajja kira2 2cm belah mulutnya tarik pake tangan berlawanan supaya bisa ngambil lidahnya poting
  4. Tumis bawang bombay sampai layu, masukan bumbu yg dihaluskn(jahe, bawang putih,merica,cabe,kemiri) sampai bau harum kmudian kasih air sampai mendidih kasih gula pasir,kecap,royco, masukan kaki kambing dan smuanya kasih air lg sampai terendam semua supaya bumbu meresap klo pingin lebih empuk lagi kasih air lagi
  5. Aduk 1/4 jm sekali biar rata tingkat kematangannya sambil dicicipi rasanya sampai air tinggal 1/4dr air rebusan angkat sajikan
Resep  Adelia Fatmawati

0 Response to "Resep Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap daging empuk dan mumbu yang meresap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel