Resep Botok tempe lamtoro duhh nikmatnya..
Botok adalah salah satu makanan favorite saya & suami, makan gitu
aja sama nasi anget & kerupuk, makannya sepiring berdua,
duuuhhh....nikmatnya!
Steak daging mah lewat !
kalo masak ini pasti dijamin langsung abis dan pasti pada rebutan..
selamat mencoba bunda..
Bahan-bahan
1 papan kecil tempe
1/2 butir kelapa setengah tua parut
2 genggam petai cina/lamtoro
1 genggam teri
3 buah cabe hijau, iris serong
10 buah cabe rawit utuh
Daun melinjo (saya gak pake, lagi gak ada)
Secukupnya daun salam
Secukupnya garam & gula merah
Secukupnya daun & lidi untuk membungkus
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 ruas jari kencur
Langkah dan cara membuat :
Resep Susi Agung
Steak daging mah lewat !
kalo masak ini pasti dijamin langsung abis dan pasti pada rebutan..
selamat mencoba bunda..
Bahan-bahan
1 papan kecil tempe
1/2 butir kelapa setengah tua parut
2 genggam petai cina/lamtoro
1 genggam teri
3 buah cabe hijau, iris serong
10 buah cabe rawit utuh
Daun melinjo (saya gak pake, lagi gak ada)
Secukupnya daun salam
Secukupnya garam & gula merah
Secukupnya daun & lidi untuk membungkus
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 ruas jari kencur
Langkah dan cara membuat :
- Potong kecil2 tempe lalu kukus sampai matang supaya tidak sengir (bahasa Indo nya apa ya?)
- Siapkan semua bahan.
- Tuang bumbu halus keatas bahan botok (kecuali daun salam).
- Bumbui garam & gula merah, aduk rata, tes rasa, bila sudah pas adonan siap dibungkus
- Ambil daun pisang, beri selembar daun salam, beri 1-2 sdm adonan botok, bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus botok selama 15-20 menit, angkat dan sajikan.
Resep Susi Agung
0 Response to "Resep Botok tempe lamtoro duhh nikmatnya.."
Posting Komentar