Resep Botok tempe lamtoro duhh nikmatnya..

Botok adalah salah satu makanan favorite saya & suami, makan gitu aja sama nasi anget & kerupuk, makannya sepiring berdua, duuuhhh....nikmatnya!
Steak daging mah lewat !

kalo masak ini pasti dijamin langsung abis dan pasti pada rebutan..
selamat mencoba bunda..


Bahan-bahan
    1 papan kecil tempe
    1/2 butir kelapa setengah tua parut
    2 genggam petai cina/lamtoro
    1 genggam teri
    3 buah cabe hijau, iris serong
    10 buah cabe rawit utuh
    Daun melinjo (saya gak pake, lagi gak ada)
    Secukupnya daun salam
    Secukupnya garam & gula merah
    Secukupnya daun & lidi untuk membungkus
    

Bumbu halus:
    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    5 buah cabe rawit (sesuai selera)
    1 ruas jari kencur  


Langkah dan cara membuat :


  1. Potong kecil2 tempe lalu kukus sampai matang supaya tidak sengir (bahasa Indo nya apa ya?)
  2.  Siapkan semua bahan.
  3. Tuang bumbu halus keatas bahan botok (kecuali daun salam).
  4. Bumbui garam & gula merah, aduk rata, tes rasa, bila sudah pas adonan siap dibungkus
  5. Ambil daun pisang, beri selembar daun salam, beri 1-2 sdm adonan botok, bungkus dan semat dengan lidi.
  6. Kukus botok selama 15-20 menit, angkat dan sajikan.

Resep  Susi Agung

0 Response to "Resep Botok tempe lamtoro duhh nikmatnya.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel