Resep Cakalang jagung manis di tambah aroma dan rasa dari jeruk nipis bikin beda

Lauk kesukaan hubby nich... makannya praktis gak pakai tulang, ada sensasi cres yang manis di tambah aroma dan rasa dari jeruk nipis bikin beda hmmm bikin perut tambah kerucukan deh pokonya..
semua bumbu sangat berasa disetiap kunyahan.. hahaha ala2 chef gitu yakk bahasanya..
oke bunsay selamat mencoba kreasiku kesukaan si hubby..



 Bahan-bahan

    2 ekor ikan cakalang agak besar
    1 bonggol jagung manis
    

bumbu iris
    5 siung bawang merah
    1 buah cabe merah besar
    3 buah cabe rawit (selera atau di skip)
    3 lembar daun jeruk
    1 Potong daun pandan
    2 Sdm air jeruk nipis
    Secukupnya garam
    Secukupnya kaldu bubuk
    50 ml air matang 


Langkah dan cara membuat :
  1. Rendam bersama garam dan perasaan jeruk nipis, cuci lagi lalu goreng, jika sudah tidak panas, Potong kecil kecil
  2. Pipil jagung, rebus sampai matang, tiriskan
  3. Iris tipis bawang merah, cabe merah besar dan daun jeruk untuk daun pandan potong pendek pendek, di sini sekalian iris cabe rawit jika pakai, tapi aq skip karena si kecil beryl juga mau makan.
  4. Tumis bawang dan cabe sampai wangi dan berwarna hampir kecoklatan, masukkan daun jeruk dan daun pandan, aduk rata sampai daun jeruk atau daun pandan sudah tercium wanginya. ini
  5. Masukkan ikan, garam, kaldu bubuk, dan air jeruk nipis, aduk rata, tambahkan air,aduk rata secara perlahan biar ikan gak hancur masak sebentar dan tes rasa
  6. Koreksi rasa jika sudah ok, masukkan jagung manis aduk rata, masak sebentar sampai benar benar kering ya dan angkat
  7. This is it cakalang jagung manis siap di hidangkan


Resep   Kaka beryl

0 Response to "Resep Cakalang jagung manis di tambah aroma dan rasa dari jeruk nipis bikin beda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel