Resep Pepes Mie Lbih enak lg klo dkasih daging ayam/giling & parutan wortel

Akhirnya nemu resep buat ngolah mie basah yg beli dr tetangga perumahan. Awalnya bingung saya bun, ni rasanya pepes tapi isinya mie. Sambil mikir, mulut g brenti nguyah. Eh tau2 abis sbungkus & berasa kenyang  wkwkwkw, pngn contek resep dr tmn2 dcookpad tp kok pngn coba resep pepes sndr.
Yadwa langsung eksekusi aj, hasilnya? Lumayan, not bad lah ya. Lbih enak lg klo dkasih daging ayam/giling & parutan wortel. Tp gpp, buat temen lauk ayam saus inggris saya 



Bahan-bahan

    2-3 genggam mie basah (rendam air panas hingga lunak)
    1-2 butir telor ayam
    1 tangkai kemangi (petiki)
    2-3 sdm daging giling/ayam (saya skip krn lg g ada)
    2-3 sdm parutan wortel (saya skip krn lg g ada)
    secukupnya masako
    daun pisang utk membungkus
   
 bumbu halus :
    3 buah bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 buah cabe merah
    5 buah cabe rawit
    2 lbr daun jeruk (buang tulang)
    secukupnya garam & gula  


Langkah dan cara membuat:
  1. Haluskan bumbu halusnya
  2. Campur dlm wadah : mia basah, telor, kemangi, daging, parutan wortel
  3. Rebus air utk mengukus. Sambil mnunggu air mendidih, ambil slembar daun pisang. Isi dg adonan, lalu semat bentuk tum.
  4. Kukus kurleb 20-30 menit. Bila sdh matang, angkat & sajikan
  5. Nah, pepes mie siap dsajikan selamat mencoba.

Resep  Shanty Anggraini

0 Response to "Resep Pepes Mie Lbih enak lg klo dkasih daging ayam/giling & parutan wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel