Resep Tahu Tumbuk Pedas Bawang Putih (Tahu Bodo) ala2 resto
Makanan ini biasanya ada di salah satu restoran yang ahli banget bikin
makanan tahu-tahuan. Kalau lagi pengen ngemil yang enak pedas tapi ga
mau terlalu padat banget, ini paling asik. Tapi karena restonya jauh dan
lagi pengen banget jadi mari kita bikin aja ya sendiri.. Let's go!!
Bahan-bahan
6 buah Tahu Bandung atau 4 buah Tahu Air
8 buah Cabe rawit merah besar
1/2-3/4 sendok teh Garam tergantung asinnya tahu yang dipakai
2 siung kecil Bawang putih atau 1 siung besar
Sedikit penyedap jika mau (tapi saya tidak pakai penyedap)
Langkah dan cara membuat :
Resep Christine Sugiarto
Bahan-bahan
6 buah Tahu Bandung atau 4 buah Tahu Air
8 buah Cabe rawit merah besar
1/2-3/4 sendok teh Garam tergantung asinnya tahu yang dipakai
2 siung kecil Bawang putih atau 1 siung besar
Sedikit penyedap jika mau (tapi saya tidak pakai penyedap)
Langkah dan cara membuat :
- Goreng tahu setengah matang. Jangan sampai terlalu kering.
- Siapkan bahan-bahan seperti cane rawit, bawang putih dan garam lalu haluskan.
- Masukan tahu yang sudah digoreng ke bumbu halus.
- Tumbuk tahu kasar lalu aduk dengan bumbunya. Dan makanan siap disajikan.
Resep Christine Sugiarto
0 Response to "Resep Tahu Tumbuk Pedas Bawang Putih (Tahu Bodo) ala2 resto"
Posting Komentar