Resep Tahu Tumbuk Pedas Bawang Putih (Tahu Bodo) ala2 resto

Makanan ini biasanya ada di salah satu restoran yang ahli banget bikin makanan tahu-tahuan. Kalau lagi pengen ngemil yang enak pedas tapi ga mau terlalu padat banget, ini paling asik. Tapi karena restonya jauh dan lagi pengen banget jadi mari kita bikin aja ya sendiri.. Let's go!!


 Bahan-bahan

    6 buah Tahu Bandung atau 4 buah Tahu Air
    8 buah Cabe rawit merah besar
    1/2-3/4 sendok teh Garam tergantung asinnya tahu yang dipakai
    2 siung kecil Bawang putih atau 1 siung besar
    Sedikit penyedap jika mau (tapi saya tidak pakai penyedap)  


Langkah dan cara membuat :
  1. Goreng tahu setengah matang. Jangan sampai terlalu kering.
  2. Siapkan bahan-bahan seperti cane rawit, bawang putih dan garam lalu haluskan.
  3. Masukan tahu yang sudah digoreng ke bumbu halus.
  4. Tumbuk tahu kasar lalu aduk dengan bumbunya. Dan makanan siap disajikan.

Resep   Christine Sugiarto

0 Response to "Resep Tahu Tumbuk Pedas Bawang Putih (Tahu Bodo) ala2 resto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel